当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

夏文斌校长带队走访慰问在校学生

发布时间: 2022年05月25日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(马克思主义学院供稿)5月24日晚,校长夏文斌、北京市教工委疫情防控驻校联络员易容下沉一线,带着浓浓的关心关爱走进博士生办公室、学生宿舍,叮咛嘱托,语重心长,表达学校对同学们的深切关怀。党校办常务副主任褚洪生、马克思主义学院党总支副书记(主持工作)孙晓霞等参与慰问。

夏文斌校长一行来到诚信楼,走进博士生办公室与在场博士生亲切交谈,仔细询问他们的日常科研与生活情况。夏文斌表示,当前疫情形势依然严峻复杂,在这个特殊时期,同学们要积极配合疫情防控各项政策,团结互助,共克时艰。同时,他提醒同学们要加强体育锻炼,合理安排学习生活,在劳逸结合的前提下完成好科研任务。

随后,夏文斌校长一行先后来到虹远楼、汇贤楼学生宿舍。“家住在哪里?”“在学习的同时,也要休息好。”“找到工作了吗?”“最近学习生活上有什么困难?”每到一处宿舍,夏文斌都仔细了解同学们的日常生活情况、学业状况、毕业年级学生就业情况、是否存在困难等。他表示,学校将全力做好学习、生活等全方位服务保障,叮嘱同学们合理安排日常学习生活,努力提升自我应对困难、克服困难的能力,珍惜时间多读书,加强身体锻炼,注意安全防护,随时与老师和父母联系,并特别提醒同学们要遵守疫情防控要求,公共场合一定要戴口罩等。

校领导们的关怀慰问令留校的同学十分感动。大家纷纷表示,虽然疫情一定程度上影响了日常生活,但对学校各方面的关心倍感温暖,会严格遵守校园疫情防控规定,以积极的心态努力学习,不辜负校领导们的殷切期望,以更加饱满的精神状态面对未来。

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006