当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

马院师生参加第二届“一带一路”《中国人文与人才中国》国际论坛

发布时间: 2022年06月23日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(马克思主义学院供稿)6月16日至17日,经国家教育部审批、天津大学主办、国家民委“一带一路”人文与人才发展研究中心(天津大学)承办的2022第二届“一带一路”《中国人文与人才中国》 国际论坛以“线上+线下”相结合的方式成功举办。对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所作为协办方参与了论坛的组织和筹备。“一带一路”人文与人才发展研究中心智库专家委员会主任委员、对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长、博士生导师王志民教授作为“特邀嘉宾”出席论坛主会场并发表演讲,演讲题目为《“丝路精神”引领全球治理的共同价值》,对外经济贸易大学马克思主义学院博士研究生陈贞吉出席了平行论坛“全球大学生首届摘要论坛”并发表演讲,演讲题目为《全球发展倡议:推动世界发展的中国方案》。

2022第二届“一带一路”《中国人文与人才中国》 国际论坛为期两天,汇聚了来自全球海内外包括英、德、日、法、韩、泰国、缅甸、印度尼西亚、越南、菲律宾等国家、地区的知名学者,18位博士生导师和行业精英共 50 位特邀嘉宾及16位精心选拔的全球大学生精英们。本届论坛以“文化融合·人才发展”为主题,通过线上直播方式,举行三个主题论坛、五个方向的平行论坛,重点涉及国际教育与人才培养、文化融合发展、健康型组织建设与全球化人才发展、学习型社会与学习型城市论坛及暨学习型社会与学习型组织国际智库首届研讨会、企业家论坛和全球大学生首届摘要论坛领域。

    

    论坛获得国内外各界人士的广泛关注,在国际传播方面取得巨大成功。据不完全统计,本届国际论坛从6月16日上午开幕至6月17日中午12:45分闭幕式结束期间,开幕式主论坛在线参加122,462人次;健康型组织建设与全球化人才发展论坛在线参加人数66,603人次;国际教育与文化融合论坛在线参加58,470人次;学习型社会与学习型城市论坛暨学习型社会与学习型社会国际智库首届研讨会在线参加68,584人次;企业家论坛在线参加69,632人次;全球大学生首届摘要论坛及闭幕式在线参加9,870人次。六个论坛合计参加385,561人次。

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006