当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2018专题报道 > 庆祝改革开放40周年专题 > 正文

庆祝改革开放40周年专题

研究生院集中学习纪念改革开放四十周年大会

发布时间: 2018年12月18日 浏览次数: 编辑: 湘宁

校新闻网讯(研究生院供稿)伟大变革,书写壮丽史诗;永志不忘,奋进复兴征程。12月18日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台、新华网进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站平台同步转播。研究生院全体教职工热切关注大会盛况,并在大会结束后开展了一次集中讨论学习活动。同志们进行了热烈交流。


 

吴卫星院长首先提到,习近平总书记在庆祝改革开放四十周年讲话中指出要坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快关键核心技术自主创新,为经济社会发展打造新引擎。作为研究生院的工作人员,我们要协助各个培养学院,做好制度建设,以为国家培养一流人才作为我们的使命与责任。

招生办公室曲艺提出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。改革开放四十年,中国的教育事业发生了翻天覆地的变化,教育事业发展成绩斐然。中国的教育发展成果也在影响世界,作为一名普通的教育工作者,我们在学习先进典型的基础之上,我将不忘初心,不负使命,身体力行地支持促进教育改革发展,以一份执着的坚守,致敬新时代。

学位办公室周晶晶表示,通过观看《庆祝改革开放40周年大会》的直播,认真倾听习近平主席娓娓道来中国改革开放40年来在各个方面的伟大飞跃,取得的伟大成就。每一份成绩都是全党、各族人民一步一个脚印踏踏实实干出来的,中国人民创造出一个又一个伟大奇迹。能在改革开放的时代出生成长是我辈之幸运,同时也赋予了我辈之责任。我愿在研究生教育岗位上立足本职工作,从点滴服务干起,在党的带领下,为国家教育事业全面发展贡献出自己的微薄之力。

学位办公室徐雷表示,观看了改革开放40周年大会,深受鼓舞。改革开放坚持以人民为中心,是为人民谋幸福的强国之路,也是历史证明的强教之路。过去40年间,高等教育领域的飞跃式发展实现了“从无到有”和“从有到优”,今后的发展目标应是质量为先,“从优到精”。在新时代的改革征程中,每位学位与研究生教育战线上的工作者,都应鼓起“闯”的勇气,树立“创”的自觉,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,从小事做起,从自身做起,为新时代改革开放添砖加瓦。

培养办公室王煜表示,我校研究生的培养工作必须坚决全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

吴卫星院长在总结中要求,通过此次观看“纪念改革开放40周年大会”,研究生院全体教职员工应更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。努力推动高等教育领域改革开放的大船走的更稳,走的更远。

各办公室员工纷纷发表了自己对于观看本次纪念改革开放四十周年大会的感悟,讨论会现场十分热烈。

弹指一挥间,改革开放40年,我校研究生教育主动服务国家的人才需求,努力贡献贸大力量。这40年来,我校培养的一批批研究生人才,在改革开放的大潮里劈波斩浪,尽显贸大人的本色。今后,研究生院将继续深化研究生教育改革,优化培养模式,完善评价机制,为中国高层次人才培养做出新贡献。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006