当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2018专题报道 > 庆祝改革开放40周年专题 > 正文

庆祝改革开放40周年专题

将改革开放进行到底:校友总会收看庆祝改革开放40周年大会观后感

发布时间: 2018年12月18日 浏览次数: 编辑: 易辰玉

校新闻网讯(校友总会党支部供稿)校友总会(教育基金会、校董会)党支部于12月18日上午10时在国际交流大厦B座2层会议室,组织全体党员干部集体观看了庆祝改革开放40周年大会的直播,学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话。大会结束后,与会党员感触颇深,纷纷畅谈自己的观感体会。

习近平总书记在大会上阐述了改革开放40年积累的宝贵经验,强调必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。同时他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

“改革开放”四个字,既连接过去,也通向未来;既指引方向,也决定命运。40年前一次毅然决然的启程远航,不仅让中国赶上了时代,还成为引领时代潮流的重要力量。改革开放成为深刻影响世界的伟大壮举。

中国共产党人的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。40年的改革开放提供给我们的一条宝贵经验,就是充分尊重人民的首创精神,充分依靠人民群众的智慧和力量。让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,既需要我们顺应人民群众对美好生活的期待,更需要我们不断改善民生,鼓励人民群众的创造成果与保障人民群众的共享成果,以优越的制度设计,不断促进社会公平正义。

今天,中国特色社会主义进入了新时代,我们正处于实现中华民族伟大复兴至关重要的时间节点。发展无止境,改革无止境,时事不容我们逡巡不前,就像习近平总书记在大会上讲的一样:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。中国共产党人和亿万中国人民将循着党的十九大擘画的宏伟目标,把改革开放的旗帜举得更高更稳,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。     

 

附:与会党员观后感

缪琦:通过此次纪念大会,我深刻感受改革开放四十年国家的发展,倍感骄傲与自豪!我们今天取得的成绩不是天上掉馅饼,不是别人恩赐施舍的,是中国人民在党的领导下干出来的,是通过努力将不可能变成了可能。我们要沿着改革开放前人的足迹,将这项伟大事业继续下去,为中国的伟大梦想而努力奋斗!

刘宇阳:四十年对于人类发展的历史长河,弹指一挥间,但对于中华民族的复兴强国梦想却意义非凡。四十年,全国各族人民奋发向上、锐意进取,在共产党的领导下绘制出一一幅波澜壮阔的画面,创造出世界奇迹、人类奇迹。作为改革开放的同龄人,我们有幸成为改革开放的见证者、受益者,同时又是改革开放的参与者,同时我们每个人都要积极相应习主席的号召:改革开放再出发、走出新长征,每个人都成为改革开放的开拓者,一棒接一棒,每个人都要在自己平凡的工作岗位上跑出自己最好的成绩。

冯利:改革开放的40年,是中国人民艰苦奋斗的40年,是中国人民重新融入世界舞台的40年。40年的改革开放,40年的励精图治,中国特色社会主义兴旺发达,蒸蒸日上,人民的生活质量得到显著提高。40年来,科技的创新,让未来的发展不可思议,也充满了无限可能;经济的腾飞,让美好的生活触手可及,也孕育着无限的希望;军事的崛起,让中华儿女昂首挺胸,也充满了无限的自信。改革开放,是中国时代精神的所在,是未来发展创新的基调,是中国人民奋斗不止的底色。坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,激荡百年的民族复兴梦想必将一步步实现,中国特色社会主义必将迎来更加广阔的前景。

徐潇然:改革开放的四十年是不平凡的四十年!这四十年来,中国发生了翻天覆地的变化,政治、经济、军事、文化、外交等各领域取得了长足的发展和巨大的进步。我国用几十年的时间走完了发达国家几百年的道路,这不仅仅得益于中国共产党的正确领导和人民的不懈奋斗,更得益于改革开放的伟大国策。很有幸成为改革开放的见证者和参与者,也为生活在伟大的祖国感到自豪!美好的生活来之不易,在此向为改革开放事业做出卓越贡献的英雄们致敬,向社会各行各业各领域的开拓者先锋者们致敬,向在平凡岗位作出不平凡贡献的工作者们致敬!

赵瑞雪:改革开放的四十年是我们党团结和带领全国各族人民逢山开路、遇水填桥,进行建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的四十年;改革开放的四十年是解放思想、实事求是的四十年;改革开放的四十年是不畏困难、艰苦奋斗的四十年;改革开放的四十年是实现中华民族伟大复兴的中国梦的四十年。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006