学校防控整体工作

校党委深入学习习总书记讲话精神 着力答好疫情防控“二十五问”

发布时间: 2020年02月26日 浏览次数: 编辑: 刘海军

校新闻网讯(记者 刘海军 摄影 刘海军2月25日,我校在行政楼222会议室召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,党委书记蒋庆哲、校长夏文斌、党委副书记文君、党委副书记纪委书记李茂国、副校长张新民、副校长王强出席会议。北京市教工委派驻我校联络员易容和9个专项工作小组负责人参加会议。会议蒋庆哲书记主持。


会议首先重点学习习近平总书记“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”精神。蒋庆哲书记指出:习近平总书记的重要讲话,全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学校工作实际认真抓好贯彻落实。

   

会议研究落实北京教育系统疫情防控工作领导小组会议精神和关于《贯彻落实疫情期间返京人员有关要求的通知》相关工作特别是关于湖北地区师生、留学生返校工作研究落实北京市教委和相关外事部门关于加强留学生外籍教师疫情防控工作要求,决定成立“劝阻滞留湖北地区师生不得返京返校工作专班”和“留学生工作专班”

会议还听取各专项工作组关于《直属高校新冠肺炎疫情防控工作二十五问》落实情况的工作汇报,各工作组结合问题,逐一对照防控领导小组成员认真会商研究,提出指导意见。

会议指出第一,我们要深入贯彻落实习近平总书记“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”精神围绕“二十五问”统筹推进学校下一步的工作。一手坚决做好疫情防控,一手持续有计划推进学校重点工作。第二,我们要在疫情防控工作中处理好严格管理和人文关怀之间的关系。一方面继续严格要求,夯实责任,严防死守、严管严控,一方面要“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”照进防控工作“双战场”。第三,我们要在已有成功经验的基础上,继续做好宣传舆情工作,让更多的教职工和学生发声,传递更多正能量,为打赢疫情防控阻击战提供宣传舆论的磅礴之力。第四,我们要严格按照教育部、北京市相关要求,在总结上一阶段工作的基础上,及时完善工作方案和各项防控措施,确保学校疫情防控工作持续抓实抓细,确保学校师生生命安全和校园安全稳定。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006