各基层单位学院行动

暖心毕业“寄” 一场特殊的送行——英语学院圆满完成毕业生行李打包寄送工作

发布时间: 2020年07月22日 浏览次数: 编辑: 艺萌

        校新闻网讯(英语学院供稿)疫情阻隔,情牵不断。英语学院师生员工齐上阵,为未返校毕业生提供行李打包与寄送服务。把行李与祝福,一起寄给2020届SISER。

精准摸排,精心制定方案

英语学院高度重视毕业生行李打包寄送工作,从精准摸排学生情况到制作学院工作方案,从召开党政联席会、支部书记系主任扩大会到向全院教师发出专项工作动员通知,从结合学生意愿、教师自愿组合和年龄结构精心分组到专门制作简洁版教师行李打包工作指南和学院委托书,从组建23名由辅导员、院办行政人员、专业教师组成的联络员队伍到拟定联络员操作清单细化细节,力求精细化精准化完成行李打包寄送工作。

 

广泛动员,组建工作小组

动员通知发出后,学院老师第一时间纷纷响应,更有退休老师主动报名,希望能为这届特殊的毕业生们出一份力。整体工作期间共68位老师参与,设30余组,每组2-3人并设立1名联络员,建立顺畅的沟通答疑渠道,及时有效地解决临时问题。

教师合力,铸就感人瞬间

7月6日,学院教师行李打包寄送工作正式启动。在院长向明友、书记刘金兰、副书记刘冰、副院长金冰、副院长宋成方以及其他全体党委委员、全体支部书记、部分学系正副主任以及部分教授的带领下,老师们在炎炎夏日,化身为“主播”和“搬运工”,用手机为每一位学生“直播”打包行李的全过程,核对个人物品是否已收纳完整、妥当。7月15日,68名老师顺利完成190名学生的行李整理打包寄送工作,打包行李千余件。同天,在师生的共同努力下,英语学院275名学生行李打包寄送工作圆满结束。

打包期间,向明友院长来到虹远楼,了解毕业生行李打包情况,询问打包进度,为大家加油鼓劲;刘金兰书记特意留出周末时间参与到打包工作中。学院老师中,有的老师特意从外地第一时间回京参加,有的老师身体不好坚持献一份力,有的老师带着孩子一起奋战,有的老师贴着膏药、有的老师腰上绑着腰围子还有的老师身上过敏都在依然坚持……还有许许多多牺牲休息时间、克服各种困难的身影穿梭在宿舍楼的每一个角落。

这是特殊的毕业“寄”,是一场特殊的送行。

少年不惧岁月长,愿你背负行囊踏遍山水,英院随时等候你荣归故乡。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006