青春榜样--毕业生专访

青春榜样 | 李睿霆:专心专注 在磨砺中成长

发布时间: 2020年06月30日 浏览次数: 编辑: 王子晗 雨晴

 

【编者按】暖风吹来了2020的毕业季,虽然今年的毕业生们没能陪惠园走过最后一个春天,但自习室不会忘记他们的奋笔疾书,运动场不会忘记他们的大汗淋漓,惠园不会忘记他们为梦想拼搏的模样。如今,惠园英才初长成,怀揣理想赴鹏程。祝愿每一个走出惠园的对外经贸人,扬帆向海,前程似锦。UIBE推出“青春榜样——2020优秀毕业生”系列专访,与大家一起分享毕业生们的成长故事。

李睿霆:专心专注 在磨砺中成长

记者 王子晗

李睿霆,对外经济贸易大学法学院2020届涉外型卓越经贸法律实验班毕业生。在校期间,李睿霆学习成绩优异,兼顾学业成绩的同时,积极投入到实习工作与模拟法庭比赛当中。在奋迅贝克麦坚时实习期间,李睿霆凭借细致严谨的工作态度和扎实的专业知识基础,成功得了正式留用资格。

 

从人才云集的涉外型卓越经贸法律实验班中脱颖而出,从知名律所激烈的实习竞争中取得令人艳羡的留用资格,似乎所有的光环在此刻都聚焦在李睿霆的身上,而所有的光环背后,是李睿霆这一路而来不断地自我耕耘,向着目标不息前行的身影。

探索:心之所往,行则将至

有些人一路匆匆,忙碌之中却忘记了探索目标并且明确方向才是成功最关键的起步。李睿霆则不同,他在追梦之初,就探明了适合自己的方向,找到了心之所往的目标。没有明确的目标,也就无所谓前行的方向,沉溺于低效能的努力,走到尽头只剩下怀才不遇、空洞迷茫的自我惋惜。

李睿霆在最初的探索中,曾经尝试选择丰富多样、各具特色的课程,与研究方向不同、教学风格各异的导师们进行沟通交流。在导师们的建议与帮助之下,李睿霆明确了日后发展的核心目标,也成功找到了最适合自己的发展方向。目标是前行的源动力,行动的指南针。李睿霆将目标拆分细化至日常的点滴耕耘,并有条不紊地付诸努力。夯实学业基础的同时,李睿霆还积极参与模拟法庭比赛、辩论比赛等学术竞赛,以及学生支教等课外活动当中。在锻炼自我、提升自我的道路上,李睿霆每一步都稳扎稳打,每一天都不断向梦想靠近。

实践:耕耘自我,步履不停

过硬的专业知识储备为李睿霆后期参与实践打下坚实的基础,在实习过程中,李睿霆不断汲取经验,稳步向前。在奋迅贝克麦坚时实习期间,给李睿霆留下深刻印象的是律师们对待每一件事务时的细致全面与认真严谨。这份实习让李睿霆逐渐学会了站在职业律师的角度对待手中的每一份事务,无论是资料的搜集整理亦或是是分析报告的撰写。在专业律师们的影响和带动下,李睿霆在积极调整中不断完善自己。

然而,兼顾课内学习与课外实践并非易事。当被问及时间管理的问题时,李睿霆表示,计划和专注是高效时间管理的秘诀。李睿霆并不急于寻找许多份日常实习来获得所谓的快速提升,而是在做好前期规划之后,将学习时间与实习时间作出清晰的划分,充分利用较为完整的假期投入到实习当中。“这样既不会影响学习,又能够保证实习期间的全身心投入,应对实习中可能出现的意料之外的情况,不会因为打乱原来的计划而陷入慌乱。”也正是因为这样的高度的计划性与执行力,让李睿霆能够出色地完成任务,他的耕耘付出最终得到了来自专业律所的认可。


展望:寻梦而往,向阳而生

“磨练自己的个性,让自己变得更加专注,从而能够全身心地投入一件事情,这样的习惯是长期受用的。”这一路走来,对律师这份工作由衷的热爱以及完成目标的成就感是李睿霆的步履不息、一往直前的动力源泉。“明确的目标,并不局限于上一个好学校或者是找一份好工作,而是明确地知道自己想要什么样的生活,找到自己喜欢并且能够持续走下去的发展道路。”

谈及对未来的展望时,李睿霆表示,希望能够在入门阶段首先成为一名合格的律师,在这份工作中发现自己的价值。着眼于更长远的未来,李睿霆则期待能够找到属于自己的工作与生活节奏,给未来的生活带来成就感和快乐。

寻梦而往,向阳而生。李睿霆即将走出校园,迈向人生新的起点。李睿霆也祝愿学弟学妹们能够拥有属于自己的人生目标与发展规划,不断耕耘,不断探索,最终收获满意的人生答卷。

 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006