新时代教育评价改革专题

2021贸大新入职教师国情教育海南分团抵达海口开启实践活动

发布时间: 2021年10月19日 浏览次数: 编辑: 海南研究院 雨晴

校新闻网讯(海南研究院供稿)2021年10月11日,对外经济贸易大学(以下简称“贸大”)新入职教师国情教育海南分团13名青年教师在信息学院党委书记高玲、人力资源处社保办科长金健宇的率领下抵达海口,开启为期2-3个月的实践活动。贸大海南研究院承接此次青年教师国情教育活动,这已经是研究院连续三年承担此项工作了。

10月12日下午三点,海南国情教育分团全体教师与海南经贸职业技术学院(以下简称“海经贸”)举行交流调研座谈会暨实践活动启动仪式。海经贸院长黄景贵、组织人事处处长田小林、人文艺术学院党总支书记曹迪伟、国际教育学院、乌拉尔学院院长张春玲、马克思主义学院院长马桂琴、教务处副处长张坚、产学研合作处副处长周俊,财务管理学院副院长何宏宇、国际贸易学院副院长王纪忠等参加座谈会。座谈会由田小林处长主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

黄景贵院长首先介绍了海经贸的基本情况,希望贸大青年教师在举办专业讲座、联合申报课题、教师培训、学生辅导等方面与海经贸进一步加强长期合作。

 

 

高玲书记对海经贸多年来为贸大老师提供实践机会表示感谢,两校自上世纪80年代就建立了合作联系,在贸易、财经、外语等诸多专业方面有较高契合度,共同走过了祖国改革开放四十年历程。如今的海经贸正处于建设海南自由贸易港的火热浪潮中,贸大青年教师将携手海经贸教师,充分发挥各自专长,奋力攻坚克难,互相取长补短,在教学科研上密切合作。

 

 

常文磊副院长表示,今年到海经贸实践活动的13名青年教师即将奔赴海经贸国际贸易学院、财务管理学院、国际教育学院、人文艺术学院、信息技术学院、马克思主义学院、教务处、“双高办”等单位。希望青年教师要与海经贸相关二级学院或部门、贸大海南研究院密切合作,充分利用2-3个月的宝贵时间,锻炼科研与教学技能。并撰写工作总结,为海经贸发展献计献策。

 

 

随后,13名青年教师逐一发言,对自身毕业院校、研究专长、对口学院及处室,以及工作计划进行了简要介绍。

田小林处长希望各相关二级学院要为贸大新入职教师提供充分的科研、教学和后勤保障,使他们充分发挥专业技能,助力海经贸科研和教学水平再上新台阶。

最后海经贸各二级学院与我校新入职教师就未来两个月的工作和生活安排等事宜进行了充分交流,部分教师参加了二级学院的集体备课会,观摩了课堂教学。

座谈会之余,我校新入职教师参观了海南省博物馆、海南省史志馆。在海南省博物馆中,通过参观“南溟泛舸”、“方外封疆”、“仙凡之间”、“琼工坊”、“琼崖村”等场馆的完整陈列体系,对南海海洋文明、海南历史风情、传统手工技艺、少数民族非遗有了充分的了解。在海南省史志馆中,通过参观“南溟奇甸”、“红旗不倒”、“扬帆奋进”等场馆,青年老师们系统了解了海南省的建设开发历史,坚定了加快建设美好新海南的决心,并表示要努力弘扬琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒精神”,进一步凝聚力量,激励斗志,不断开创工作新局面。

 

 

 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006