基层动态

国家对外开放研究院特邀中央党校王毅教授讲党课

发布时间: 2021年06月28日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(国家对外开放研究院供稿)2021年是中国共产党成立一百周年。值此百年之际,回顾中国共产党百年历史,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结党的领导、执政及建设理论与实践,增强马克思主义政党历史使命感具有重要意义。2021年6月17日上午,国家对外开放研究院党委邀请中央党校中共党史教研部王毅教授,于诚信楼三层国际会议厅做了《中国共产党的创立》专题报告。报告会由国开院党委书记庄芮教授主持,全院师生100多人参加。

了解历史才能看得更远,理解历史方能走得更远。此次专题报告主要介绍了中国共产党诞生时期所面临的时代背景、政治环境和探索实践历程。讲座伊始,王毅教授引经据典,通过李大钊、陈独秀等优秀共产党员的经典语录,介绍了建党时期先辈们艰难探索强国救亡道路的光荣历史。继之,她从四个方面详细讲述了中国共产党创立进程。最后,王毅教授基于历史事件和经验,从人民、主义和组织三个层面论述了中国共产党是密切联系群众,理论结合实践、实践修正理论,具有严格组织性和纪律性的先进政党。

通过此次党史学习,国开院党委全体师生更加深刻地理解了中国共产党建党的初心和使命,也更加坚定了共产主义理想信念。我们一定要继往开来、不懈奋斗,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。                       

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006