2021招生迎新专题

招生就业处走访北京汇文中学建立“优质生源基地”

发布时间: 2021年12月31日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(招生就业处供稿)12月23日,对外经济贸易大学招生就业处处长徐松等一行人到北京汇文中学走访,北京汇文中学校长郭杰、学生工作副校长洪京、教学副校长李红艳等表示热烈欢迎。对外经济贸易大学招生就业处副处长史春辉、中文学院副书记童德毅等陪同参加。

 

徐松处长感谢北京汇文中学多年来为贸大输送大量优质生源,并简单介绍了我校在学科建设、人才培养、招生就业等方面的成绩。他说,贸大建校已有70年的历史,因贸易强国而生,因改革开放而兴,因新时代高水平开放伟业而盛,国际化和对外开放色彩浓厚,与汇文中学自建校以来一直秉承的国际化理念相近,人才培养特色一致。他表示,贸大作为一所社会主义大学,知识创新、文化传承和服务社会是不同教育阶段承担任务的题中应有之义,未来将以本次“优质生源基地”签约和人才培养座谈会为契机,促进贸大和汇文中学贯通培养。

 

郭杰校长表示了对贸大的人才培养环境和理念的肯定,并介绍了北京汇文中学150年来的历史变迁和发展现状。他强调,汇文中学始终坚持以人为本,重在发展的育人理念,未来将内涵发展和外延拓展交织,扩张规模同时保证质量,为贸大输送更多优质生源。他希望两校在多方面增进交流,落实合作。

对外经济贸易大学中文学院副书记童德毅与李红艳副校长就我校中文学院学生实习实践等方面的合作深入探讨交流,开拓了用优质生源基地校带动高校就业的新渠道。

最后,双方签署生源基地校及中文实习基地协议,并授“优质生源基地”和“中国语言文学学院实习实训基地”牌,为两校进一步深入合作奠定基础。

 

北京汇文中学课程中心负责人尚宝山、教学主任马铮、对外经济贸易大学招生就业处副处长史春辉、顾新宇和邱歆茹等参加此次座谈会。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006