当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2022专题报道 > 理论学习 > 基层动态 > 正文

基层动态

统计学院组织收看学习首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”

发布时间: 2022年05月06日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(统计学院供稿)2022年5月4日,统计学院组织本单位教职工居家收看学习 “圆梦冬奥会,一起向未来”首都教育系统弘扬北京冬奥精神“大思政课”,各学系老师就冬奥精神积极交流学习心得。

经济统计系主任陈全润副教授表示,通过 “大思政课”学习,深切感受到祖国的富强昌盛和党坚强有力的领导,感受到中国的胸怀大局和自信开放。作为青年教师,我将与学生一起弘扬北京冬奥会精神,迎难而上、追求卓越,共同肩负起“请党放心强国有我”的使命,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

经济统计系副主任刘思明副教授表示,党的坚强领导和集中力量办大事的制度优势是保障此次奥运盛会成功举办的关键所在。我们应当始终坚持和加强党的全面领导,积极引导广大青年学子共同践行北京冬奥精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

数据科学系主任熊巍副教授表示,作为一名高校教育工作者,前进的道路也少不了荆棘丛生,奋斗的征程还需爬坡过坎。但只要我们勇于登攀、精益求精,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,一定能够创造新的时代辉煌、铸就教育领域新的历史伟业!

数据科学系许静副教授表示,“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。”作为高校教师,在不断提高自身知识水平和教学能力的同时,将这种精神在潜移默化中传递给学生,面对困难不能退缩,面对考验要勇于担当。

数量金融系徐光利副教授表示:北京冬奥精神是造就北京冬奥这段冰雪传奇的精神密码。作为当代青年教师,我们要心系祖国,志存高远,以为国争光为已任,以为国建功为光荣,勇于承担使命责任,为了祖国和人民团结一心、奋力拼搏。

应用数学系主任邵志超教授表示,建设者、志愿者、社会各界紧密团结在党的周围,万众一心造就了北京冬奥精神。我要继承和发扬北京冬奥精神,在本职工作中不断开拓进取,全心投入到立德树人的教育事业中。

应用数学系副主任王利梅副教授表示,在五四青年节,这场思政大课让我深受触动和震撼,在以后的教学和科研中,一定要深刻体会冬奥精神的内涵,挑战极限,追求卓越。

应用数学系刘桂芳副教授表示,北京冬奥会、冬残奥会充分彰显了中国人不畏艰险迎难而上的勇气与魄力,体现出中国共产党积极应对风险迎接挑战的胆识和变危为机化险为夷的高超水平。

数量金融系阎冬讲师表示,冬奥精神必将为我们奋进新征程、建功新时代注入伟大精神力量。在教育岗位上,我将不断提高个人素质与素养,为推动课程思政建设作出努力,激励广大青少年增强做中国人的志气、骨气与底气。

应用数学系周子威讲师表示,从1908年《天津青年》杂志 “奥运三问”,到1932年刘长春的“单刀赴会”,1984年许海峰的第一块金牌,再到2008年北京奥运会,2022年北京冬奥会,这段艰辛历程,代表着我们民族的复兴。作为新时代的青年,应当勇于承担时代责任和历史使命,奋发图强,为国争光!

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006