当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国教育电视台:(赵忠秀)进博这六年 永不落幕的盛会

发布时间: 2023年11月14日 编辑: 雪竹

进博这六年:永不落幕的盛会

(来源:中国教育电视台 日期:11月13日)

11月5日至10日,第六届进博会在上海全面线下举办。72个国家和国际组织亮相国家展,128个国家和地区的3486家企业参加企业展,作为全球首个以进口为主题的国家级博览会,本届进博会积极发挥国际采购、投资促进、人文交流、开放合作平台功能,取得了丰硕成进果。进博六年,日新月异。看中国大市场如何为世界提供新机遇?

 

11月13日,赵忠秀校长接受中国教育电视台1频道《育见》栏目专访,主题为《进博这六年:永不落幕的盛会》。赵校长表示,进博会已成为国家对外开放重要“名片”,充分体现了习近平主席在贺信中提出的要加快提升构建新发展格局的窗口功能,以中国新发展为世界提供新机遇;充分发挥推动高水平开放的平台作用,让中国大市场成为世界共享的大市场;更好提供全球共享的国际公共产品服务,助力推动构建开放型世界经济,让合作共赢惠及世界。

洞察时代,育见未来。《育见》,中国教育电视台一频道每周一至周五19:45播出。

该栏目以“高远立意、高端布局、高度关注”的理念,关注国计、关注民生,把握时代脉搏,解读政策动态,构筑教育政务服务新通道,搭建教育政策解析新平台。



 

附:原文报道链接

 https://mp.weixin.qq.com/s/mrE38PfN8QR9c5e_4gwWFA


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006