当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校召开2022年领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”测评大会

发布时间: 2023年02月28日 编辑: 王峥 晓风

我校召开2022年领导班子和领导干部年度考核及

干部选拔任用“一报告两评议”测评大会

校新闻网讯(记者 刘思齐 摄影 玉君)2月27日下午,我校2022年度校级领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”测评大会在国际交流大厦二层会议厅举行。全体校领导、全体中层干部,党员、教师、民主党派、工会教代会、离退休老同志代表等参会。校党委书记黄宝印主持会议。

会上,黄宝印书记代表党委班子述职和个人述职,报告干部选拔任用工作情况,通报民主生活会情况;赵忠秀校长代表行政班子述职;学校领导班子其他成员作个人述职报告。

 

为党育人 为国育才 踔厉奋发 勇毅前行

首先,黄宝印书记代表党委班子述职并做个人述职报告2022年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是贸大发展史上意义非凡的一年。一年来,学校党委在教育部党组的坚强领导下,在北京市委的大力支持下,团结和带领广大师生员工,精准防控举措,战疫情、保安全,组织思想大讨论,聚共识、谋发展,紧抓重大任务,强治理、提能力,聚焦师生所需,下真功、求实效,全校上下更加团结有力、更加自信自强、更加爱校爱生、更加凝聚共情。一年来,学校党委领导班子坚决承担管党治党、办学治校主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,着力把党的领导落实到办学治校全过程各方面。

黄宝印书记从六个方面汇报了一年来主要工作,一是紧扣主题,全力做好喜迎学习宣传贯彻党的二十大精神工作;二是紧抓主线,坚决打赢疫情校园行防控阻击战,五力并举,加强领导力,增强保障力,提高防控力,塑造思政力,提振精神力;三是扛住主责,大力推进党的建设新的伟大工程;四是把握主旨,坚决落实立德树人根本任务;五是唱响主调,着力推动高质量发展;六是强化主治,努力为高质量发展提供有力支撑。

2022年是艰难考验的一年,团结战斗的一年,自信自强的一年,收获满满的一年。一年来,校党委坚持稳中求进、踔厉奋发,圆满完成各项工作,推动学校高质量发展。黄宝印书记代表党委领导班子,对在校师生志愿者不惧风险、努力奉献,对全校干部员工坚守岗位、勇担使命,对全校教师、辅导员、班主任关心关爱师生、时刻把学生放在心上,表达了最崇高的敬意和最衷心的感谢。

随后,黄宝印书记报告了2022年我校干部选拔任用情况。2022年,学校处级干部队伍规模总体上保持稳定。在干部选拔任用工作方面,坚持党管干部,加强党的全面领导;突出政治标准,树立正确用人导向;规范选任程序,凝聚选人用人共识;加强激励保护,激发干事创业活力;重视干部培养,着力提升治理能力;坚持从严管理,加强经常性监督。

最后,黄宝印书记通报2022年校领导民主生活会情况。2023年2月9日,学校党委召开校领导班子2022年民主生活会,全体党员校领导参加会议。本次民主生活会准备充分,黄宝印书记代表领导班子作对照检查,教育部督导组组长张来斌到校督导并点评。黄宝印书记代表学校党委表态,将严格按照教育部党组和督导组的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持以师生为中心,团结带领广大师生员工,踔厉奋发,勇毅前行,推动学校各项事业高质量发展。

立德树人 拓展交流 同心戮力 共襄未来

赵忠秀校长代表行政班子作述职报告。赵忠秀校长报告了学校2022年的工作思路和所取得的成绩。学校坚持党的领导,推动党的二十大精神入脑入心;同舟共济,高效统筹疫情防控和安全稳定,面对严峻复杂的疫情形势,学校始终把维护师生生命健康放在首位,全力落实好疫情防控各项部署;坚持立德树人的目标,人才培养质量有新突破,人才培养举措不断丰富,三全育人和五育并举不断深化,思政课体系加快构建,毕业生就业质量稳步提升;师资队伍建设加强,师资队伍结构和质量持续优化,学部管理方式运行机制不断完善,有组织科研加快变革;扎根中国大地,社会服务贡献率有新的提升,产教融合呈现新生态;教育对外开放加快,国际交流合作有新拓展,以色列海外分校已正常运行并形成一定的培养规模,充分发挥教育领域的区域领导力;以服务师生为宗旨,保治理保障工作有新成效,内控建设水平不断提升。

 

赵忠秀校长表示,必须持续推动党的二十大精神走深走实、落地生根、开花结果,持续完善校园安全稳定工作责任体系,坚持围绕立德树人根本目标,加快建设高质量师资队伍,不断提升教育服务经济社会发展的能力,推动国际中文建设蓬勃发展,着力提升治理能效,加快推进治理体系和治理能力,克服困难,促进发展。

随后,党委副书记文君,党委副书记、纪委书记李茂国,副校长王强,副校长洪俊杰,副校长吴卫星,副校长王敬波依次作个人述职。

最后,全体参会人员对我校2022年度领导干部年度考核和选人用人工作进行了民主测评。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006