当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

温暖中国年 校领导与留校师生共享年午饭

发布时间: 2024年02月09日 编辑:

温暖中国年 校领导与留校师生共享年午饭

校新闻网讯(记者 淏轩)龙腾四海,春满九州。2月9日中午,对外经济贸易大学举行除夕慰问年午餐活动,赵忠秀校长携手学校相关职能部门负责人来到学校一食堂,与留校师生们欢聚一堂,大家一起包饺子、吃年饭、话家常,共享喜庆祥和中国年。

暖意融融 年午饭里庆新春

整洁、明亮的一食堂在红灯笼、挂饰、福字的装点下洋溢着浓浓的暖意和年味。赵忠秀校长代表学校向留校过年的中外学子和教职工送出新春的问候和祝福。赵忠秀校长说,今天是除夕,我们欢聚一堂,共享年午饭。回望过去的一年,教师们辛勤工作、同学们努力学习,龙年马上就要到了,预祝在即将到来的甲辰龙年,学校大发展,贸大学子和教职工身体健康、学习进步、工作顺利、万事如意、阖家幸福!

热气腾腾 祝福包进饺子里

包饺子是春节中一项历史悠久的传统年俗,饺子寓意着新旧交替、团圆欢聚。在这温馨的时刻,赵忠秀校长走到中外学子中间,与中外学子们一同将满满的新春祝福包进饺子之中。留校的中外学子积极参加包饺子活动,在擀皮,包馅中交流文化,增进友谊,共庆佳节。来自马里的留学生Cheick Oumar Traore说,这是一次很棒的中国文化体验,这是我第一次包饺子,也是第一次品尝饺子,这真是一种中国美味。来自利比里亚的留学生Ansumana Dukuly说,中国同学们的热情让我感到温暖,大家都在详细地教我如何包饺子,我感受到了中国春节的快乐。

金融学院2021级本科生周璇说,在除夕当天,与校长、留校的各位老师同学一起包饺子,吃团圆饭,热闹的场景让我感受到了浓浓的节日氛围与家的温暖。保险学院2021级本科生王振欢说,虽然因为实习没有回家,但是在北方体会了不一样的过年氛围,在学校的关怀下,这个年过得很温暖。法学院2022级硕士生朱文慧说,福字、对联、红灯笼、龙年公仔......学校的年味很浓郁,祝愿学校的老师、同学们心情愉悦、生活愉快!商学院2023级博士生孙格格说,在学校包饺子很温馨,今天参加活动的同学很多,在春节之际,可以和同龄人相互交流,建立友谊,别有一番趣味。

笑语声声  年味话在家常中

长约3米的新春蛋糕摆放在一食堂大厅正中,蛋糕上写有“新年快乐”,并以“中国结”图案作为装饰。赵忠秀校长与在场师生一起切蛋糕,丰盛的年午饭正式开始。一食堂里人头攒动,热闹非凡,今天的菜品丰富多样,有香酥大虾、梅菜扣肉、红烧排骨、糖醋鱼、番茄炒蛋等。赵忠秀校长来到留校师生中间,与大家共进午餐,亲切交流,共话家常,年午餐在声声笑语中落下帷幕。

寒假期间,学校全力做好服务保障工作,精心为在校师生准备了新年大餐、慰问大礼包,让留在学校过年的师生也能感受到浓浓的年味。

学校相关部门和负责人陪同参加慰问年午餐。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006