当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

法学院举行2023年法律硕士校外导师聘任会

发布时间: 2023年12月29日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(法学院供稿)2023年12月28日下午,对外经济贸易大学法学院在宁远楼729会议室举行2023年法律硕士校外导师聘任会议。来自政府机关、企业、律所等单位的近30名2023年新聘校外导师参加聘任会议,梅夏英院长致辞并为每位校外导师颁发聘书,会议由冯辉副院长主持。

(聘任会现场)

梅夏英院长在致辞中对各位2023年新聘校外导师表示欢迎和感谢。梅院长为新聘校外导师详细介绍了对外经济贸易大学法学院的发展历史、办学特色和人才培养优势,介绍了法律硕士校外导师制度的发展过程、校外导师的职能和我院法律硕士校外导师工作取得的成绩。梅院长呼吁各位新聘校外导师加强与学生的联系,在学生的专业学习、职业规划、论文写作中发挥重要作用。梅院长同时要求学院研究生教务工作团队应当全力配合校外导师的工作,完善法律硕士校外导师制度,最大程度地发挥校外导师在学院研究生教学和人才培养工作中的重要作用。

(梅夏英院长致辞)

梅夏英院长为学院2023年法律硕士新聘校外导师逐一颁发聘书,并与校外导师合影。

(从左至右,梅夏英院长为曹莉女士、陈晨先生、谷海燕女士、康倩女士、李自柱先生、吕梦丹女士颁发证书)

(从左至右,梅夏英院长为梅金方女士、孙慧娟女士、唐晓庆女士、王成弘先生、王冬梅女士、王亚男女士颁发证书)

(从左至右,梅夏英院长为王宗鹏先生、谢占林先生、邢媛女士、连有先生、杨晓林先生、易燕女士颁发证书)

(从左至右,梅夏英院长为余菲菲女士、张君女士、张燕女士、郑春华女士、邹丹莉女士颁发证书)

在交流环节,各位校外导师踊跃发言,大家或回忆自己在贸大法学院的学习时光,或介绍自己与贸大法学院的渊源,或就法律硕士培养工作建言献策,畅所欲言,其乐融融。各位校外导师对贸大法学院重视理论与实践相结合的办学特色和人才培养特色予以高度赞赏,对贸法学子寄予厚望,并纷纷表态将全力以赴切实履行好校外导师的职责,为贸大法学院法律硕士的培养作出贡献。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006