当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教学工作

慕清捐赠中文学院100万设立创意传播奖学金

发布时间: 2024年01月25日 编辑: 于璐

校新闻网讯(文字 鲍天璐 摄影 陈保新)2024年1月11日慕清奖学金捐赠仪式在诚信楼327会议室举办,慕清外国语学校董事长王易风一行、对外经济贸易大学基金会王小军秘书长、中文学院周晨萌副院长(主持工作)、项目导师代表、获奖学生等三十余人参会。此次慕清外国语学校向我校中文学院捐赠协议金额100 万元设立创意传播奖学金,专项用于中文学院国际传播人才培养工作。

4BD93

王小军秘书长对远道而来的慕清外国语学校领导的到来表示热烈的欢迎,此次捐赠是弘扬慈善文化,传播中华民族的传统美德的生动实践,不仅传递着对我校的关爱与温暖,更凝聚着对我校加快建成特色鲜明世界一流大学满满的期待。此次慕清外国语学校向我校捐赠协议金额100 万元,分五年执行。其中 50 万元设立“慕清杯创意传播奖学金”,用于举办我校文化创意大赛和融视频原创大赛。另外 50 万元,将用于支持我校中文学院“中国大学生人文素养评估体系研究”。希望“慕清杯创意传播奖学金”和“中国大学生人文素养评估体系研究”成为培育我校文化创意和人文素养提升的孵化器、高质量发展新动能。

6335A

山东省单县慕清外国语学校董事长王易风先生在发言中表示慕清外国语学校以“一流的师资、一流的管理、一流的服务、一流的质量”赢得全县学生、家长和社会的好评。贸大是一所国际化特色鲜明的大学,一直走在中国对外开放的最前沿,是慕清仰慕和学习的榜样,在大中小职教育一体化发展的今天,慕清希望向贸大多学习、多取经,希望贸大的优秀学子能帮助慕清的学生更好的开阔国际视野、理解当代世界、当代中国,希望可以通过支持“对外经济贸易大学慕淸杯创意传播大赛”以及“对外经济贸易大学文化素养评估体系研究”更好地促进中外学生的文化素养和媒介素养的提升。今天非常高兴看到“我把中国讲给你听”专项赛的组织有序进行,看到很多学生的优秀作品,倍感欣慰,也更坚定了慕清对于这项工作的热爱,愿意继续支持下去,挖掘更多更好的作品。

周晨萌副院长在会议上详细介绍了捐赠项目的设立情况,阐述了项目的实施计划和进展情况,就捐赠项目的未来发展方向和计划做了展望,对慕清外国语学校表示感谢。

接下来开展捐赠立项仪式慕清外国语学校与王小军秘书长签署捐赠协议书

72D62

双方领导为第一届慕淸杯“Talk about China”微视频大赛的获奖选手颁奖,该比赛是由对外经济贸易大学中国语言文学学院主办,北京寰宇博科文化传播有限公司、中国华铭中文学习测试中心联合承办,慕清外国语学校冠名的第一届“我把‘中国’讲给你听(Talk about China)”微纪录片创作大赛,于2023年10月-11月拉开序幕,本活动旨在征集外国青年说出自己跟中国有关的故事,加强中外青年的文化交流。比赛自开始征集作品以来,收到全世界十二个国家一百多名留学生的视频作品,该比赛的设置无疑将推动我校文化创意的多元化发展、高质量发展和融合式发展。微视频原创大赛则是讲好贸大故事、传播贸大形象最好的载体,对推动贸大文化的传播起到积极作用。

中文学院文化素养科研项目导师代表韩潇老师和获奖学生代表来自缅甸的北京交通大学玫莉同学分别从指导教师角度和参赛学生角度表达了对文化创意和文化传播的想法和展望。仪式由对外经济贸易大学中文学院党委副书记朱向峰主持。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006