当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

我校5案例获批2022年教育部学位中心主题案例立项

发布时间: 2023年05月10日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(研究生院供稿)近日,教育部学位与研究生教育发展中心简称学位中心)发布了“中国专业学位案例中心”2022年主题案例征集立项结果,我校5个申报案例成功获批立项,位于全国前列

2020年开始,学位中心连续两年聚焦时代热点开展主题案例征集,吸引了一大批专家学者投身案例建设,有力推动了高质量原创案例开发,成效显著。为继续汇聚各方力量,聚焦时代热点,挖掘具有时代性、引领性、学理性的高质量案例资源,学位中心于2022年12月开展2022年主题案例征集工作

本次主题案例征集设美丽中国”、“大国智造”、“中国科创”和“中华传承”四个主题,充分展现中国特色理论与实践成果共收到184家研究生培养单位推荐的798个申报项目。学位中心通过单位审核推荐”“专家分组评议”“案例专家委审核确认”三级审核,最终150家单位的420个项目获得立项。我校5个申报案例获批立项,覆盖个主题

美丽中国”主题

 

大国智造”主题

 

中国科创”主题


本次主题案例征集,我校迅速组织发动,教师积极参与,成绩突出,展了我校教师优秀的案例研究和案例撰写能力。专业学位案例教学是专业学位研究生教育改革的重要任务,我校将案例库建设作为提升我校专业学位研究生教育提质拔尖的重要抓手。近年来,我校教师高度重视专业学位案例教学工作,积累了丰富教学案例经验,专业学位案例建设工作取得了显著成效。

希望我校各专业学位培养单位和广大教师继续深化产教融合,强化分类培养,加大高水平专业学位案例库的建设,为学校人才培养和学科建设做出更大的贡献。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006