当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

《经贸法律评论》再次入选《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊

发布时间: 2023年11月03日 编辑: 雨晴

校新闻网讯(法学院供稿)近日,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学· 2023版)》。经过多项学术指标综合评定,《经贸法律评论》再次入选中国知网《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊,证书编号:LY 2023-JMFV。《经贸法律评论》自2018年12月创刊以来,始终不忘初心砥砺前行,持续入选中国知网统计源期刊也反映了学术界对《经贸法律评论》学术水准和办刊质量的认可。

根据《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2023版)》的统计数据显示,《经贸法律评论》在118种法律类刊物中稳居法学期刊Q2区。其中,影响力指数CI值为135.927,较前一年的123.400增幅达10.15%,学科排名44/118;复合影响因子4.706,较前一年的3.192增幅达47.4%。

在《2023年度计量评价指标变化分析报告》中,《经贸法律评论》的期刊综合影响因子1.982,较前一年的1.358增幅达45.95%;同时,基金论文比和被引半衰期等各项指标均有一定幅度的提升。

自创刊以来,《经贸法律评论》在学校、法学院和校出版社的大力支持下,始终坚持正确的舆论导向和办刊方向,通过“专题聚焦”“经贸热点”“学科前沿”““经典译苑”等经典栏目,深入挖掘和刊发国际法、民商法、经济法及相关学科基础性、原创性和前瞻性的学术成果,服务国家涉外法治战略需求。

《经贸法律评论》再创佳绩,离不开广大作者、读者和学刊同行的信任和支持!《经贸法律评论》编辑部全体同仁将继续秉持学术初心,凝练学术特色,鼓励学术创新;全力汇聚国内外学术名家,发掘学术新人,打造高水平的学术交流平台;持续为广大作者和读者提供优质服务,构建良好的学术共同体生态圈。

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006