当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

科学研究

王志民教授参加中共党史党建前沿论坛

发布时间: 2024年01月14日 编辑: zym

校新闻网讯(马克思主义学院供稿)20241月12日,中共党史党建前沿论坛暨“中国共产党与中国式现代化”学术研讨会在北方工业大学举行,来自全国高校、研究机构的40多名学者参会,对外经济贸易大学马克思主义学院王志民教授应邀参加并作主旨报告。

undefined

王志民教授所作的主旨报告主题为《中国式现代的文明价值》,他从三个方面阐述了该主题。中国式现代化是一个博大精深的新型现代文明体系、中国式现代化有着可借鉴性与不可复制性、中国式现代化有着深厚的历史积淀和现实根基。中共党史党建前沿论坛暨“中国共产党与中国式现代化”学术研讨会收到40篇学术论文,会务组将论文整理成论文集。研讨会分为两个论坛六个环节展开研讨,就中国式现代的生成逻辑、中国式现代化对古代大同思想的继承和发展、中国式现代与高校思政课教育、中国式现代与两个相结合、中国式现代化与政党外交等相关问题展开研讨。

undefined

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006