当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才强校 > 正文

人才强校

法学院刘彤老师、薛源老师作为专家被推荐为国际商事争端预防与解决组织仲裁员

发布时间: 2024年01月12日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(法学院供稿)日前中国仲裁法学研究会确认,由该研究会推荐的25名专家被聘为国际商事争端预防与解决组织仲裁员,其中包括我院刘彤教授、薛源教授。国际商事争端预防与解决组织(以下简称“ICDPASO”)是由中国国际商会联合有关国家商协会、法律服务机构、高校智库等共同发起设立的非政府间国际组织。ICDPASO的宗旨是为全球工商界提供国际化、专业化、便利化公共法律服务,推进打造国际化、法治化营商环境,推动构建公正合理的国际经济秩序。

ICDPASO现有会员单位51家,涉及100余个国别和地区,地理范围覆盖亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲等。按照争端解决组织章程规定,其业务范围包括:风险预警与防范、法律查明、尽职调查、合规管理与建设、数据分析与应用等国际商事争端预防服务;商事调解、商事仲裁、投资争端等国际商事争端解决服务;国际法律人才培养、国际会议与高端论坛、国际交流与合作、政策研究与刊物编辑等其它服务。

目前,ICDPASO得到了包括联合国贸易法委员会、世界知识产权组织、亚洲非洲法律协商组织、国际民航组织、国际商会、亚投行等国际组织的高度关注和支持,未来将在规则与实践等方面开展务实合作,以推动构建更加完善的国际法治治理体系。

(图片来自国际商事争端预防与解决组织网站)

 

  附:相关新闻报道链接

  https://caal.chinalaw.org.cn/portal/article/index/id/1456.html  


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006