当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 贸大讲堂 > 正文

贸大讲堂

贸大法学院成功举办苏州市律师协会第二期“菁英领航”计划涉外律师高端人才培训班

发布时间: 2023年08月30日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(法学院供稿)8月28日,我院承办的苏州市律师协会第二期“菁英领航”计划涉外律师高端人才培训班顺利举行开班仪式。来自苏州市司法局、苏州市律师协会的领导,以及苏州市律师协会的33名在涉外业务领域有专长的律师学员们出席和参加开班仪式。对外经济贸易大学法学院梅夏英院长出席开班仪式并致辞。开班仪式由苏州市律师协会会长李浩江主持。

 

开班仪式

本次培训班由苏州市司法局和苏州市律师协会主办,对外经济贸易大学法学院和苏州市律师协会涉外与海事海商专业委员会承办,旨在通过专业化、体系化的涉外法律培训,帮助学员们开拓视野、提升涉外业务能力,培养社会亟需的高端涉外律师人才。本次培训班为期18天,在贸大集中培训7天。


梅夏英院长在致辞中对苏州市司法局和苏州市律师协会的信任表达了感谢,对参加本次培训班的学员们表示了欢迎。梅院长介绍了对外经济贸易大学法学院的历史和国际化特色,以及近年来在涉外法治研究、涉外律师培训方面的成果,勉励和号召同学们珍惜回到校园学习的宝贵机会,感受校园的学习氛围,认真学习培训班的课程,争取有更多收获。


苏州市司法局副局长徐亦文、律师工作处处长顾全、苏州市律师协会副会长徐虹等领导出席开班仪式。徐亦文局长在致辞中对对外经济贸易大学法学院承办本次培训班表示感谢,赞扬了报名参加本次培训班的律师学员们勇于进取、服务社会的精神,要求参与本次培训班的学员们加强理论学习和专业学习,严于律己,刻苦学习,遵守校园纪律,丰富课余生活,争取成为更加优秀的涉外律师人才,为国家的涉外法治事业作出更大的贡献。


我院近年来受司法部和地方司法厅局、律师协会委托,承担了司法部涉外律师高级研修班、北京市百名高端法治人才培训班、海南省涉外律师研修班、武汉市涉外律师研修班等多个高级律师研修班项目,体现了我院在涉外法治领域的社会服务能力,获得了有关部门和律师学员们的高度认可,取得了重要的社会影响力。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006