当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 贸大讲堂 > 正文

贸大讲堂

政府管理学院“大数据与定量研究方法论”科研育人团队开幕活动成功举办

发布时间: 2023年10月24日 编辑: liyuqing

校新闻网讯(政府管理学院供稿)为了帮助同学们更好地培养科研思维,了解大数据定量分析的科研方法、提升科研素养、激发科研潜能,政府管理学院于2023年10月17日在求索楼511教室举办了“大数据与定量研究方法论”科研育人团队的开幕式暨第一次团队活动。会议由政府管理学院副教授宁晶主持,政府管理学院院长李明,“大数据与定量研究方法论”科研育人团队师生全体成员出席本次活动。    

   

(李明院长致辞)  

首先,由李明院长进行致辞。李明院长指出,本次“大数据与定量研究方法论”科研育人团队招募获得了校内外师生的广泛关注,希望同学们能够高标准严要求地参与到团队的活动中,力争能够有所收获,在未来的学术研究或工作中能够有故事可说、有技能可展示。同时,李明院长也给同学们带来了刘洁书记的嘱托,表达了学院对本次科研育人团队的重视和支持。  

   

   

(江汉臣、冯昕瑞、王云、宁晶老师发言)  

随后,科研育人团队的江汉臣老师,冯昕瑞老师,王云老师,宁晶老师依次进行了自我介绍及对所负责课程部分的介绍。老师们对参加活动的同学们表示了热烈的欢迎,也提出了自己的期许和要求,希望同学们能够严格要求自己,也期待未来的课程中能够和同学们进行深入的探讨和交流。  

   

   

(宁晶老师授课现场)  

开幕式之后,科研育人团队进行了本学期第一场授课。宁晶老师对第一阶段课程安排和内容进行了详细的介绍和解读。课堂上,宁晶老师为大家介绍了公共管理和定量研究方法及其应用,并结合当下流行的公共管理热点,深入浅出地引领大家领略公共管理大数据与定量研究的魅力。  

   

   

(台下同学听课现场)  

参与本次“大数据与定量研究方法论”活动的同学共计75人,其中本科生42人,硕士研究生22人,博士11人。同学们的踊跃报名和积极参与,体现了我校青年学子强烈的求知欲和不懈攀登科学研究高峰的优良品质,体现了政府管理学院在提升科研能力和创新科研育人形式方面的探索。相信同学们在团队老师的带领下,能够掌握科学的定量研究方法论,学习最前沿的研究趋势和理论,全方位多角度的提升科研素养。  

   

   

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006