当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 贸大讲堂 > 正文

贸大讲堂

马克思主义学院赵崔莉教授为北京市宣讲家网平台讲授《把握“六个必须坚持” 扎实推进主题教育》

发布时间: 2024年01月16日 编辑: zym

校新闻网讯(马克思主义学院供稿)2023年6月20日,对外经济贸易大学马克思主义学院教授、中共党史党建研究中心副主任赵崔莉应北京市委讲师团邀请,为北京市宣讲家网平台讲授《把握“六个必须坚持” 扎实推进主题教育》。赵崔莉教授从四个方面进行了系统的阐释,分别是:科学的世界观和方法论是开展主题教育的制胜法宝、“六个必须坚持”的理论内涵、“六个必须坚持”的多维价值、在准确把握“六个必须坚持”中扎实推进中国式现代化。

习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是全党开展主题教育的根本遵循。深刻认识习近平总书记重要讲话的方法论意蕴,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,是我们开展好此次主题教育的关键所在。

党的二十大报告提出“六个必须坚持”,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。这“六个必须坚持”是一个不可分割的有机整体,充分体现了马克思主义的世界观和方法论,是继续推进理论创新的科学方法,是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现。迈上新征程,我们要深刻领悟“六个必须坚持”的核心内涵,切实以“六个必须坚持”武装头脑、指导实践、推动工作。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006