当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

校领导看望慰问在校师生 共迎龙年新春

发布时间: 2024年02月02日 编辑:

校领导看望慰问在校师生 共迎龙年新春

校新闻网讯(记者 海军 摄影 淏轩)玉兔呈欢辞旧岁,神龙跃起展鸿猷。在甲辰龙年春节即将到来之际,节日装点的惠园欢乐祥和、年味十足。农历腊月二十三,是中国北方传统的“小年”。2月2日上午,黄宝印书记、赵忠秀校长、文君副书记兼副校长、王强副校长等校领导看望慰问在校师生和坚守岗位的教职工,与大家一起包饺子、写福字、迎新春、话团圆,向他们致以诚挚问候和新春祝福。

共守岗位 同护安宁

校领导一行首先来到行政楼总值班室、学校中控室、东换热站和配电室看望坚守岗位的教职员工,为大家送来慰问品和新春祝福。校领导详细询问了寒假期间学校安全保卫、消防管理、供暖运转、电力保障等方面的情况,强调校园安全重于泰山,鼓励大家尽职担当,共同守护惠园安宁。黄宝印书记、赵忠秀校长对坚守一线值班的教职工表示感谢,叮嘱大家注意保暖、保重身体,希望大家在学校度过一个欢乐祥和的新春佳节。

共享欢乐 温暖师生

在虹远楼西南门大厅,校领导慰问了值班值守的教职员工,看望了宿舍管理人员。校党委高度重视寒假期间校园安全工作,在前期全校深入开展安全隐患排查整治工作的基础上,再次对校园重点部位进行安全检查,对前期排查中发现的薄弱环节督促查看隐患整改情况,并重点对学生宿舍进行再排查、再部署,嘱托在岗教职员工要切实落实安全责任,共同维护平安祥和校园。在学生宿舍,校领导给留校的本科生、研究生送上了节日大礼包,询问同学们留校过年的原因,并与同学们交流专业学习、职业规划等方面情况。7118宿舍的两位同学来自金融学院,他们介绍了自己的学业规划情况并表示,“祝福我们贸大在新的一年里蓬勃发展,祝愿每位贸大学子都能在这里收获满满的知识与快乐。”7154宿舍的4位同学均来自外语学院,有的备考研究生复试,有的准备国考面试……黄宝印书记、赵忠秀校长非常高兴并表示,“同学们各自有各自的规划,都很好!祝你们身体健康、学业有成、实现目标!”几位同学还贴心地准备了盲盒和贺卡,师生团聚在一起,笑声朗朗,其乐融融。

共情共力 平安祥和

在校医院,校领导看望慰问正在值守的医护人员,与大家亲切交流、合影留念。后勤与基建处负责人介绍了“自助挂号机”运行情况,“提高了工作效率,节约了人力成本”,校领导对此表示赞赏。在学校西门,保安队员们列队欢迎校领导的到来。黄宝印书记、赵忠秀校长对大家说“辛苦了”!校领导为大家送去新春慰问品,并嘱托大家在寒假期间加强值守、履职尽责,确保校园安全万无一失。

共同交流 共迎佳节

来到一食堂,这里正在举办由国际学院组织的迎新春活动,校领导看望慰问食堂留校工作人员,并与中外学子一起包饺子、写福字。黄宝印书记与留学生同学亲切交谈,他希望留学生同学们加强与中国学生交流,感受中国文化,增进彼此了解,共同成长进步,向世界讲好中国故事、贸大故事。赵忠秀校长说,春节是留学生了解中国的重要窗口,希望同学们用心感受,加深对中国传统节日以及文化的认识与理解,做中外文化融合的桥梁和纽带。留学生劭可娜同学表示,“在中国留学,了解中国的文化和习俗是很重要的。今年是我第二次参加贸大的新年活动,每一年都很有趣,值得参加,希望贸大在今后还能举办多种文化活动。”

   学校相关部门和学院负责人陪同慰问。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006