欢迎你,2023级新同学!——迎新、军训专栏

爱聚保险共奋进,青春起航正当时,保险学院举办2023级新生开学典礼

发布时间: 2023年09月11日 编辑: 雨晴

校新闻网讯(保险学院供稿9月7日上午,保险学院2023级新生开学典礼于宁远楼三层报告厅举行。保险学院党委书记高玲、院长谢远涛、副院长孙洁、院长助理孙守纪、何小伟,学院校友代表周运涛,各学系主任、支部书记,辅导员、本科新生班主任及研究生导师,与全体2023级本研新生齐聚一堂,共同参加了此次的开学典礼。此次典礼由学院党委副书记刘莹主持。

 

谢远涛院长在致辞中向全体新生的到来表示热烈欢迎。谢远涛院长回顾了保险学院的发展历程,从学院人才培养、师资力量、科研成果等方面进行介绍,结合国际化视角介绍保险学科发展情况及愿景使命,勉励新生立足国家及行业发展需要提前规划,为新生进一步指明所学专业的发展潜力和未来方向。

 

本研新生陈沛葶、郭一颖分别作为新生代表上台发言。陈沛葶同学回忆了自己的高中时光,对未来的大学四年时光做出了美好的展望,提出未来四年要“不负韶华,不辱使命,逐少年之梦,承鸿鹄之志”。郭一颖同学回顾了自己本科阶段的学习生活,表达了对未来的期许:在研究生阶段,要时刻保持好奇心、好学心,将所学与实践紧密结合,将自身发展融入时代浪潮,为中国保险业贡献新生力量。

 

学院优秀校友代表、2009级硕士毕业生周运涛上台发言。周运涛校友回顾了自己在贸大保院的求学经历,勉励大家珍惜学校学院提供的广阔舞台、珍惜在惠园最宝贵的青春时光,在大学期间要脚踏实地学习专业知识、求真学问,培养自己独立的思考判断能力。保险学院副院长孙洁教授作为教师代表寄语新生,她结合自己在保险学院多年来的工作经历,介绍了保险学院、保险专业、保险行业为大家带来的许多机遇,强调广大新生好好好珍惜当下的求学时光,勇于追梦、勤于圆梦。

 

在新生拜师礼环节,全体到场老师上台,新生起立鞠躬行礼致敬,学生代表向老师们献花,向学院辛勤工作的老师们送上祝福。

随后,高玲书记、谢远涛院长为2023级本科新生班主任颁发聘书,进一步浓厚学院“三全育人”的良好氛围。高玲书记、谢远涛院长为2023级新生代表赠送了书籍。学院深度结合学校底蕴和学院专业特色,精心准备专业推荐书籍,作为给新生的第一份“精神食粮”,帮助新生早日适应专业学习,激发专业兴趣、培养阅读习惯,鼓励新生沉醉书香、遨游书海。

 

高玲书记在总结发言中,对参加保险学院开学典礼的全体新生表示热烈欢迎,向同学们分享了曾国藩所言“莫问收获,但问耕耘”中所蕴含的道理。高玲书记勉励同学们做行动派,以行动抵一切焦虑;做乐天派,与其每天在内卷或躺平间徘徊,不如用乐观积极的态度努力面对生活;希望同学们在成长发展过程中,处理好“大与小、快与慢、长与短”之间的辩证关系。

 

最后,保险学院领导老师们和全体新生进行大合影,师生共同高呼“保险就是爱,有你更精彩”的铿锵口号,保险学院2023级新生开学典礼圆满结束。

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006