欢迎你,2023级新同学!——迎新、军训专栏

2023级学生军训开营仪式顺利举行

发布时间: 2023年10月10日 编辑:

 英姿飒爽 青春有我

2023级学生军训开营仪式顺利举行

校新闻网讯(记者关逸冰 宇璇 巧艺 图片魏嘉 周彦利 王澜 双星)2023年10月9日,我校2023级本科生军训开营仪式在学校体育场举行。校党委书记黄宝印,校长赵忠秀,党委副书记、副校长文君,党委常委、党委宣传部部长周波,军训团团长周子杰,校内各相关职能部门负责人和各学院领导出席开营仪式。仪式由军训团政委、党委学生工作部兼武装部部长李峰主持。

     

黄宝印书记作动员讲话。他向承训部队全体教官表示敬意和感谢,向全体参训师生和服务保障部门表示亲切慰问。他强调,军训是我校落实立德树人根本任务的重要内容,是人才培养和国防教育的重要环节,对于每一位同学而言,军训是必修课,也是一堂思政大课。


黄宝印书记对同学们提出三点希望:一是全身心投入军训。军训是学生履行国防义务,担当青春使命的重要途径。希望同学们以饱满的热情、扎实的行动,自觉按照学校军训工作整体安排和教官具体要求,全身心投入、高质量完成各项训练任务。二是刻苦磨练意志品质。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望同学们从寻常处做起,站军姿、踢正步,不辜负军训这场“成人礼”,自觉在刻苦训练中磨砺品质,淬炼定力,把爱国情、报国志转化为训练的不竭动力。三是锻造优良作风。青年的价值取向,关乎国家未来、民族未来。希望同学们能够在军训中自觉向部队官兵学习,向教官学习,学习当代革命军人精神品质,把人民军队的优良传统融入到日常训练中,弘扬集体主义精神。在团结协作中开拓进取,在友爱互助中成长进步。最后,黄宝印书记强调学校相关部门要各司其职,做好军训服务和保障工作。

    

赵忠秀校长在开营仪式上为2023级学生军训团授旗,军训团参谋长接旗,标志着军训团正式成立。部队教官为全体师生带来了军事科目示范展示,赢得现场师生阵阵掌声。

    

军训团团长作开训动员,鼓励参训学生听从指挥、严守军纪,用奋斗铸就成功,用豪情彰显青春。带训教师代表、保险学院辅导员董巧艺承诺,将做好军训指导与管理服务,为学生军训全程保驾护航。参训学生代表、2023级信息学院新生李红林号召全体学生,以“军训之名”赴“青春之约”,用饱满的激情和实际行动向学校和国家交出一份满意答卷。

   

开营仪式前,党委副书记、副校长文君带领学院学生工作负责人走访慰问了部队教官和带训教师,与他们进行亲切交谈,了解军训安排、服务保障工作等情况,并向教官和教师们表示感谢。

  

今年是我校第一次在校内开展军训工作,在相关职能部门鼎力支持下,学生工作部、武装部精心筹备、周密部署,确保军训工作有序开展。下一步,学生工作部、武装部将结合学校实际,组织开展思想引领、国防教育讲座、征兵政策宣讲等活动,增强学生国防意识,培育学生家国情怀和集体主义观念,引导新生适应大学生活,开启人生新的篇章。

  2023-10-09 20:01:30.253000

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006