欢迎你,2023级新同学!——迎新、军训专栏

政府管理学院2023级新生开学典礼成功举行

发布时间: 2023年09月14日 编辑: 雨晴

校新闻网讯 (政府管理学院供稿)2023年9月9日下午,对外经济贸易大学政府管理学院2023级新生开学典礼在求索一层报告厅成功举行。政府管理学院院长李明、副院长吕维霞、政府管理学院教师代表及2023级全体新生出席开学典礼,会议由政府管理学院副院长吕维霞教授主持。

(政府管理学院2023级新生开学典礼)

(吕维霞副院长主持典礼)

(奏唱国歌)

典礼开始,全体师生脱帽肃立,奏唱国歌。政府管理学院2023届开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会第二项,政府管理学院冀玮研究员作为教师代表发言。首先,冀老师以个人经历出发,阐释了对管理学研究和实践的理解。他提出我院身处财经类头部高校之中,与一些高校传统的公共管理学院相比,具有天然的“跨界”环境优势,是将公共管理理论研究与市场经济发展研究相结合的最佳学术站位,具有独特的年轻有朝气的巨大提升空间。而与“跨界”优势相比,更富有吸引力的是我们学院的人和氛围。其次,冀老师说到,希望同学们要学会并坚持质疑,用质疑求取真知。最后,冀老师鼓励青年学生要勇敢追梦,充实自己的大学生活,用多彩给自己的岁月留痕。

(教师代表冀玮研究员讲话)

大会第三项,政府管理学院2020级本科生常春作为在校生代表发言。常春与大家分享了来到贸大后印象深刻的三个瞬间:初入大学校园感受到的浓厚育人氛围、开启学术探索之路的成就感以及在举办活动和学生工作中的丰富收获,并祝愿政府管理学院的全体新生在未来都能书写下自己的精彩篇章。随后,本科生新生代表谌奕君发言,她表达了迈入惠园,加入政管的激动心情,也对即将展开的大学生活充满憧憬。博士研究生新生代表梁慧提出要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!MPA新生代表尚慧分享了对于贸大政管的认识和对未来学习生活的展望,她表示要立鸿鹄之志,做勤勉笃行者;要展骐骥之跃,做实干担当者;要怀鲲鹏之心,做时代奋进者。

(在校生代表常春)

(本科新生代表谌君奕)

(博士新生代表梁慧)

(MPA新生代表尚慧)

大会最后,由政府管理学院院长李明发表讲话。李明院长首先为全体新生介绍了学院的基本情况以及历史沿革,提醒各位新生要积极适应大学的新变化,学会自己做决策。同时,李明院长为新生提出四点要求。一是要牢固树立自强观念。李明院长通过讲述自身经历,劝诫同学们正视当下,不后悔,不抱怨,执着奋斗,勤能补拙。二是要充分学习。充分利用好学习资源,多读书,通过“书”与世界对话,探索应然的世界,看实然的世界。三是要树立远大理想。习近平总书记说,理念是行动的先导。目标的高度决定了行动的上限。四是要培养政管精神。“政”是“正”与“文”的结合体,我们政管人要行得正,坐得端,待人待事要有自己的原则与态度。最后,李明院长勉励大家,要坚持自己的选择,肩负起自己的责任。


(李明院长讲话)

至此,对外经济贸易大学政府管理学院2023级新生开学典礼圆满结束。新学期,新气象,学院期待2023级新同学们厚植家国情怀,提升道德修养,树立勤勉学风,书写青春华章,奋勇争先,砥砺前行,努力成长为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

(全体与会师生合影留念)


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006