欢迎你,2023级新同学!——迎新、军训专栏

政府管理学院召开新学期开门会

发布时间: 2023年09月14日 编辑: 雨晴

校新闻网讯(政府管理学院供稿)2023年9月7日下午,政府管理学院在求索709召开全院大会,政府管理学院院长李明、副院长吕维霞及全体教职工出席了会议,会议由李明院长主持。

李明院长就以下几个方面进行了重点说明,首先,祝贺学院喜事连连,多位老师在科研产出、论文发表、教改申报等方面更是取得了不小的成果和进步。第二,简要通报教育部第四巡视组对对外经济贸易大学四大类45条问题的整改意见,提醒各位老师要加强师德师风建设、及时解决学生“急、难、愁、盼”问题、优化课程思政建设、注意关注管理类问题。第三,代为转达学院党委书记刘洁关于各党支部进行主题教育总结会的要求。第四,通报近期迎新工作情况,招生规模显著提升。李院长表示招生情况关系到每一名老师切身实际,请论文指导教师一定要认真严谨对待,谨防出现问题论文,今后学院将多方分析招生情况、剖析下降原因、弥补工作不足,争取招生规模稳步向前。第五,在本科教学及专业发展方面,学校及学院都将持续关注专业培养优化问题,在培养方案修订上下功夫,在公共课平行班方面定制度,在实验课改革上多努力,在专业分流上搞变革,多方提升培养质量。第六,在留学生和MPA管理方面,一是要保证论文质量,进行一体化、标准化管理;二是要挖掘学生潜力,多与学生沟通,反哺学院教学;三是纠正认知问题,尤其是留学生的思想建设,对他们加强国情教育。第七,对各位老师的科研预算执行进度加以提示,未来学院也将修订科研奖励方案,鼓励老师们多出成果。

吕维霞副院长对部分分管工作进行了进一步强调,在严格指导硕士论文、平衡课堂授课模式及规避重复授课内容等方面,提出了建议。甘甜老师就MPA平行班结课考试规定进行了简要说明。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006